Filet mignon à la moutarde ancienne au Cookeo

Publié le par Séverine

J'ai cédé à la tentation du Cookeo... pour gagner du temps et pour cuisiner autrement aussi sans le stress de la cocotte minute que je déteste. Cette recette est ma première, pour six personnes. Je me suis basée sur la publication du site https://recettescookeo.com/recipe/filet-mignon-a-la-creme-de-moutarde mais j'ai adapté à mes envies. En mode manuel et pour un dîner savoureux. La recette a été validée par les enfants comme les grands-parents. Pensez à acheter un pain de qualité avec une belle croûte croustillante et beaucoup de mie... pour ne pas perdre une goutte de sauce !

  • 600 g de filet mignon de porc
  • 250 ml de vin blanc
  • 150 gr d’eau
  • 6 carottes
  • 10 pommes de terre
  • 250 gr de crème fraiche épaisse
  • 50 ml de crème fraiche liquide
  • 2 cubes de bouillon de bœuf
  • 3 c à s de moutarde à l’ancienne
  • sel & poivre
  • 2 c à c bombées de maïzena
  • beurre
  1. Préparez tous vos ingrédients  et réservez dans un récipient avant de prendre en main votre Cookeo.
  2. Tranchez votre filet mignon. Réservez.
  3. Épluchez et coupez les carottes et les pommes de terre en morceaux réguliers.
  4. Préparez le vin blanc dans un verre mesure ainsi que l'eau dans un verre.
  5. En mode dorer, mettez du beurre dans la cuve, patientez selon les indications de votre écran puis ajoutez les tranches de filet mignon. Faites dorer quelques minutes de chaque coté.
  6. Ajoutez le vin blanc, l’eau, le bouillon cube, les carottes, les pommes de terre, salez & poivrez.
  7. Mettez en cuisson rapide pendant 15 minutes.

Pendant ce temps :

  1. Mélangez dans un bol les crèmes fraiches avec la moutarde (moutarde forte et ancienne dans la recette de base).
  2. A la fin de la cuisson, versez le mélange dans la cuve et mélangez.
  3. Prendez ensuite 2 louches de sauce, versez dans un bol et mélangez avec la maïzena, puis remettez dans la cuve pour faire épaissir la sauce.
  4. Mettez en maintient au chaud pendant 20 minutes et passez à la dégustation ! Bon appétit.

La viande est savoureuse, les légumes fondants, la crème est savoureuse... un excellent dîner en famille ! Je suis ravie de ce premier test. Et vous ? Qu'en pensez-vous ?

Publié dans Plats familiaux, Cookéo

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G
C'est tout simplement DELICIEUX.
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