750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Riz cantonnais

Riz cantonnais

Un peu d'exotisme en toute simplicité ? un riz cantonnais à la Séverine, rapide et facile. Il faut être méthodique et pas à pas, le résultat est pas mal du tout ! 200 g de riz (basmati ou thaï) 100 g de lardons nature ou fumés (ou équivalent en jambon...

Lire la suite

Filet mignon de porc laqué

Filet mignon de porc laqué

J'ai pioché cette recette sur le net et je me lance dans un test de filet mignon de porc laqué. J'espère que ma tribu aimera. 1 filet mignon de porc 5 cuillères à soupe de sauce soja 5 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre...

Lire la suite

Tarte tatin

Tarte tatin

Une tarte renversée aux pommes pour fondre de bonheur en ce dimanche ensoleillé... 8 à 10 pommes 150 g de beurre •150 g de sucre en poudre pâte brisée maison (250 g de farine •125 g de beurre •1 pincée de sel •1 jaune d'œuf •eau) cannelle (facultatif)...

Lire la suite

Gauffres de fête foraine

Gauffres de fête foraine

Un goûter sympa en famille ? Facile et rapide à faire ? Des gaufres ! En 10 mn de temps, la pâte est prête, 15 mn de repos et hop ! Petits et grands seront ravis ! Pour 4 personnes : 300 g de farine 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 1 sachet...

Lire la suite

Tiramisu à la framboise en verrine

Tiramisu à la framboise en verrine

Les verrines sont à la mode et il faut dire que sur une table, c'est vraiment joli. Il faut juste prendre le temps de présenter un dessert tout simple et le tiramisu se prête aussi bien au plat familial qu'à la présentation individuelle. 250 g de mascarpone...

Lire la suite

Gâteau Pirate

Gâteau Pirate

Quand on demande à sa grande de préparer une jolie invitation d'anniversaire pour son petit frère et qu'elle imagine le thème des pirates... on se retrouve "obligée" de préparer un gâteau d'anniversaire dans le thème. Facile ? Par ma barbe, Gibier de...

Lire la suite

Papillote de cabillaud aux herbes

Papillote de cabillaud aux herbes

4 dos de cabillaud tomates cerises jus de citron + citron entier huile d'olive herbes de Provence ciboulette feuille de laurier sel, poivre du moulin Préchauffez le four th. 7 (190°C). Préparez vos papillotes dans des carrés de papier ou des sacs prévus...

Lire la suite

Crêpe complète

Crêpe complète

Un grand classique, simple et convivial : la crêpe complète ! pâte à crêpes jambon blanc emmental râpé (ou autre fromage : roquefort, raclette...) Faites cuire la crêpe d'un côté puis faites la sauter et cassez immédiatement l’œuf dessus, dressez une...

Lire la suite