Tarte aux navets de printemps

Publié le par Naty

Tarte aux navets de printemps

Pas toujours facile de cuisiner certains légumes. J'ai trouvé cette recette sur marmiton. Facile, sympa et surtout très bonne.

Ingrédients :

  • 1 Pâte feuilletée toute prête
  • 1 kg de petits navets roses
  • 200 g de lardons
  • 1 briquette de 20 cl de crème
  • 2 oeufs
  • 40 g de beurre
  • 2 pincées de sucre
  • sel, poivre

Préparation :

  • Epluchez et rincez les navets, coupez-les en fines rondelles.
  • Faites-les revenir dans une sauteuse à fond épais avec le beurre. Salez, poivrez, ajoutez le sucre et 2 verres d'eau. Laissez étuver à feu doux 15 mn.
  • Préchauffez le four à 180°C. Faites dorer les lardons à la poêle, sans matière grasse. Ajoutez-les aux navets et faites évaporer l'eau de cuisson à découvert.
  • Etalez la pâte avec son papier sulfurisé, piquez le fond, faites cuire à blanc pendant 10 mn.
  • Mélangez oeufs et crème, poivrez, salez.
  • Sortez le fond de pâte, disposez les navets et les lardons, versez le mélange oeufs-crème.
  • Remettez la tarte au four et laissez cuire 30-35 mn.

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article