Cake au pesto alla Genovese & Grana Padano

Publié le par Séverine

 

Une autre idée pour un apéro sans chips ou un pique-nique : un cake pesto & Grana Padano. Je suis fan de la version individuelle pour la présentation d'une part, pour le partage simplifié ensuite mais surtout pour le goût en bouche... Voici donc ma recette sans prétention, les pros du pesto maison peuvent améliorer les cakes avec plaisir !

 

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 125 ml de lait
  • 150 g de Grana Padano (1 sachet)
  • 190 g de pesto alla Genovese (1 petit bocal en verre)
  1. Préchauffez le four th 6 soit 180°C.
  2. Dans le saladier, fouettez les œufs, la farine et la levure puis le lait.
  3. Rajoutez le pot de pesto et le sachet de fromage râpé. Mélangez pour obtenir un mélange homogène.
  4. Versez l'appareil dans une plaque de moules silicones individuels. J'ai choisi la forme des tourbillons de chez Guy Demarle mais les pyramides fonctionnent aussi très bien.
  5. Enfournez 30 mn et gardez un œil sur vos minis cakes en fin de cuisson !

Publié dans Entrées, Cakes salés

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article