Egg Boat
Recette trouvé sur 750g.com. J'ai voulu tester un egg boat, ou œuf cocotte dans un pain. Le petit pain est croustillant, l'œuf moelleux & le fromage fondu fondant. J'ai donc copié le principe et testé, avec une salade, c'est mieux pour un dîner léger et rapide à faire. Attention, bien creuser le pain sinon l'œuf s'enfuit !
- 1 petit pain
- 1 œuf
- 15 g de gruyère râpé
- 1 càs de cubes de jambon
- fleur de sel & poivre du moulin
- Préchauffez votre four à 165°C.
- Fendez le dessus du pain à l'aide d'un couteau en faisant tout le tour. Retirez la croûte et creusez la mie.
- Remplissez votre petit bateau de gruyère, de jambon puis cassez l'œuf.
- Posez le pain dans un petit plat à gratin recouvert de papier aluminium pour 10 mn.
- Retirez ensuite le papier aluminium et poursuivez la cuisson 5 mn jusqu'à ce que le blanc soit pris.
- Un peu de fleur de sel, un tour de moulin pour le poivre... à table !