Egg Boat

Publié le par Séverine

Recette trouvé sur 750g.com. J'ai voulu tester un egg boat, ou œuf cocotte dans un pain. Le petit pain est croustillant, l'œuf moelleux & le fromage fondu fondant. J'ai donc copié le principe et testé, avec une salade, c'est mieux pour un dîner léger et rapide à faire. Attention, bien creuser le pain sinon l'œuf s'enfuit !

  • 1 petit pain
  • 1 œuf
  • 15 g de gruyère râpé
  • 1 càs de cubes de jambon
  • fleur de sel & poivre du moulin
  1. Préchauffez votre four à 165°C.
  2. Fendez le dessus du pain à l'aide d'un couteau en faisant tout le tour. Retirez la croûte et creusez la mie.
  3. Remplissez votre petit bateau de gruyère, de jambon puis cassez l'œuf.
  4. Posez le pain dans un petit plat à gratin recouvert de papier aluminium pour 10 mn.
  5. Retirez ensuite le papier aluminium et poursuivez la cuisson 5 mn jusqu'à ce que le blanc soit pris.
  6. Un peu de fleur de sel, un tour de moulin pour le poivre... à table !
Egg Boat
Egg Boat
Egg Boat
Egg Boat
Egg Boat

Publié dans Entrées

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article