Clafoutis pomme - vanille
Des fruits sur le plan de travail et hier, mon Esteban qui me demande un clafoutis... Dans les placards d'une maman avisée, il y a tout ce qu'il faut pour réaliser un clafoutis pommes - vanille... et voilà un bon goûter pour clôturer cette semaine de reprise au collège !
- 4 pommes
- 4 œufs
- une pincée de sel
- 100 g de farine
- 300 g de lait
- 50 g de sucre
- beurre pour le plat
- 2 càc de vanille liquide
- Préchauffez le four thermostat 7 à 210°C.
- Préparez l'appareil. Mélangez la farine, le sel, les œufs et fouettez énergiquement. Rajoutez le sucre, versez le lait et mélangez.
- Rajoutez enfin la vanille et mélangez à nouveau.
- Pelez et coupez les pommes en lamelles et placez les dans le plat à gratin préalablement beurré.
- Versez dessus l'appareil qui est aussi liquide que de la pâte à crêpes (c'est normal).
- Patientez lors des 40 mn de cuisson. Le clafoutis se mange chaud, tiède ou frais... au choix ! et avec l'option boule de glace à la vanille pour les plus gourmands, c'est un régal !