Clafoutis pomme - vanille

Publié le par Séverine

Des fruits sur le plan de travail et hier, mon Esteban qui me demande un clafoutis... Dans les placards d'une maman avisée, il y a tout ce qu'il faut pour réaliser un clafoutis pommes - vanille... et voilà un bon goûter pour clôturer cette semaine de reprise au collège !

  • 4 pommes
  • 4 œufs
  • une pincée de sel
  • 100 g de farine
  • 300 g de lait
  • 50 g de sucre
  • beurre pour le plat
  • 2 càc de vanille liquide
  1. Préchauffez le four thermostat 7 à 210°C.
  2. Préparez l'appareil. Mélangez la farine, le sel, les œufs et fouettez énergiquement. Rajoutez le sucre, versez le lait et mélangez.
  3. Rajoutez enfin la vanille et mélangez à nouveau.
  4. Pelez et coupez les pommes en lamelles et placez les dans le plat à gratin préalablement beurré.
  5. Versez dessus l'appareil qui est aussi liquide que de la pâte à crêpes (c'est normal).
  6. Patientez lors des 40 mn de cuisson. Le clafoutis se mange chaud, tiède ou frais... au choix ! et avec l'option boule de glace à la vanille pour les plus gourmands, c'est un régal !

 

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article