Flan aux oeufs

Publié le par Séverine

 

Depuis longtemps, j'avais envie d'un flan aux œufs mais sans utiliser la cocotte minute, pas envie de tenter la version au four qui n'est pas compliquée certes... alors j'ai vidé les fonds de placard du cellier et hop ! le tour est joué ! Merci mon Cookéo !
  • 400 g de lait concentré sucré (une petite boite de conserve)
  • 400 ml de lait demi-écrémé
  • 400 ml d’eau
  • 4 œufs
  1. Dans un moule à soufflé en verre qui rentre dans le panier vapeur du Cookéo, fouettez le lait concentré avec le lait demi-écrémé et les œufs.
  2. Versez l'eau dans le Cookéo et placez le support du panier vapeur puis ce dernier avec le moule rempli de la préparation aux œufs.
  3. Programmez 15 minutes en cuisson sous pression et voilà ! reste juste à patienter un peu pour le goûter !

Vous pouvez déguster le flan nature, tel quel ou opter pour la version au caramel, auquel cas, vous pouvez mettre un fond de caramel liquide dans le moule avant d'y verser la préparation aux œufs et la cuire.

 

Publié dans desserts, Cookéo

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