Risotto aux courgettes au TM31

Publié le par Séverine

En pleine saison de cueillette au potager, voici une nouvelle recette pour cuisiner les courgettes bio, de ma soeur en l'occurrence. J'ai fait une recette de risotto à la courgette ultra basique pour mes petits bouts.

  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 courgettes (500g)
  • 300 gramme riz à risotto
  • 700 gramme de bouillon de légumes avec 3 mini cubes
  • 50 g de parmesan râpé
  • 20 g de beurre demi-sel
  1. Coupez les courgettes sans les peler entièrement (selon votre goût en fait).
  2. Mixez 5 secondes à vitesse 5 puis rissolez 6 minutes à 100°C avec l'huile d'olive.
  3. Ajoutez le riz et le bouillon et programmez 25 minutes en sens inverse, mijotage à 100°C en ôtant le gobelet mais avec le panier pour éviter les éclaboussures.
  4. A la sonnerie, versez dans un saladier et déposez les cubes de beurre et le parmesan sur le risotto, ne mélangez pas. Laisser fondre onctueusement en laissant un couvercle sur le saladier. Laissez reposer une dizaine de minutes avant de mélanger et procédez à la dégustation !
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