Tarte caramel/chocolat

Publié le par Naty

Tarte caramel/chocolat

Ma copine sév m'a donné un pot de son caramel au beurre salé et comme nous sommes devenus des adeptes de la tarte au chocolat, j'ai décidé d'en mettre une couche entre la pâte et le chocolat.

Recette d'une simplicité et d'une rapidité extrême.

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée toute prête (ou faite maison quand on a le temps)
  • 1 tablette de chocolat dessert de 200 g
  • 200 ml de crème liquide entière
  • quelques cuillères à soupe de caramel au beurre salé de sév (si vous avez un thermomix) ou toute prête

Préparation :

  • Faire cuire la pâte à blanc à 180 ° pendant environ 30 minutes. Surveiller la cuisson pour ne pas qu'elle soit trop cuite.
  • Laissez refroidir un peu à la sortie du four et mettre une couche de caramel au beurre salé, mettre au frais.
  • Préparer la crème au chocolat en le faisant fondre au micro ondes : casser le chocolat en morceaux et verser la crème dessus. Mettre à fondre par tranche de 30 secondes au micro ondes et mélanger entre chaque tranche jusqu'à ce que le chocolat soit totalement fondu.
  • Mettre au frais au minimum 2 heures.
  • Dégustez !
Tarte caramel/chocolat
Tarte caramel/chocolat

Publié dans desserts

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