Moelleux aux pèches blanches & abricots

Publié le par Séverine

Moelleux aux pèches blanches & abricots

Un dessert aérien et fondant en ce jour de canicule ? C'est possible grâce à Nathalie qui m'a fait découvrir les paniers de fruits & légumes de Potager City. Je me suis basée sur la recette de clafoutis proposée par Emmanuelle Coureault, chef partenaire de Potager City. Elle utilise de la cardamone comme épice et sans levure et voici ma recette de moelleux aux pèches blanches & abricots.

  • 600 g de pèches blanches et abricots
  • 125 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine avec levure
  • 3 oeufs
  • 25 cl de lait ou de crème
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle
  1. Préchauffez le four à 180°C, th 6.
  2. Lavez et essuyez les fruits puis coupez les en morceaux.
  3. Dans un saladier ou cul de poule, fouettez les œufs, le sel, le sucre et la cannelle.
  4. Ajoutez la farine puis la crème (ou le lait).
  5. Déposez les fruits dans le plat à gratin beurré et fariné puis ajoutez la préparation.
  6. Enfournez et faites cuire 25-30 mn.

A déguster tiède ou froid, avec une boule de glace à la vanille ou un sorbet à l'abricot.

Publié dans desserts

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