Risotto au poireau & à la mozarella au TM31

Publié le par Séverine

Risotto au poireau & à la mozarella au TM31

Un peu de temps et beaucoup de goût ? c'est possible avec cette recette de risotto au poireau & à la mozzarella. Le robot magique aide et le résultat est crémeux. Une excellente alternative pour faire manger des légumes aux enfants et aux grands ! Mes testeurs du jour, Clément, Manon & Clara se sont autant régalés que leur nounou !

  • 1 échalote
  • 40 g de beurre
  • 40 g d'huile d'olive
  • 320 g de riz à risotto (arborio)
  • 100 g de vin blanc
  • 800 g d'eau
  • 1 bouillon cube
  • 4 blancs de poireaux
  • 100 g de mozzarella râpée
  • 100 g de parmesan
  1. Mettez l'échalote épluchée dans le bol du thermomix et mixez 3 sec / vit 5 avec le gobelet.
  2. Ajoutez 20 g de beurre et l'huile d'olive puis rajoutez les poireaux émincés. Faites revenir 3 min / 100° / vit 1 puis mixez 30 sec vit 3.
  3. Ajoutez le riz et programmez 3 min / 100° / vit 1 / sens inverse.
  4. Ajoutez le vin blanc et programmez 1 min / 100° / vit 1 / sens inverse.
  5. Ajouter le bouillon de légumes et posez le panier de cuisson à la place du gobelet. Programmez 16 min / 100° / vit 1 / sens inverse.
  6. Versez le risotto dans un plat de service et ajoutez le restant de beurre, la mozzarella et le parmesan. Mélangez et servez aussitôt !
Risotto au poireau & à la mozarella au TM31
Risotto au poireau & à la mozarella au TM31
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