Risotto au poireau & à la mozarella au TM31
Un peu de temps et beaucoup de goût ? c'est possible avec cette recette de risotto au poireau & à la mozzarella. Le robot magique aide et le résultat est crémeux. Une excellente alternative pour faire manger des légumes aux enfants et aux grands ! Mes testeurs du jour, Clément, Manon & Clara se sont autant régalés que leur nounou !
- 1 échalote
- 40 g de beurre
- 40 g d'huile d'olive
- 320 g de riz à risotto (arborio)
- 100 g de vin blanc
- 800 g d'eau
- 1 bouillon cube
- 4 blancs de poireaux
- 100 g de mozzarella râpée
- 100 g de parmesan
- Mettez l'échalote épluchée dans le bol du thermomix et mixez 3 sec / vit 5 avec le gobelet.
- Ajoutez 20 g de beurre et l'huile d'olive puis rajoutez les poireaux émincés. Faites revenir 3 min / 100° / vit 1 puis mixez 30 sec vit 3.
- Ajoutez le riz et programmez 3 min / 100° / vit 1 / sens inverse.
- Ajoutez le vin blanc et programmez 1 min / 100° / vit 1 / sens inverse.
- Ajouter le bouillon de légumes et posez le panier de cuisson à la place du gobelet. Programmez 16 min / 100° / vit 1 / sens inverse.
- Versez le risotto dans un plat de service et ajoutez le restant de beurre, la mozzarella et le parmesan. Mélangez et servez aussitôt !