Mug cake à la crème de marron

Publié le par Séverine

Mug cake à la crème de marron

ça y est : j'ai enfin eu 5 mn pour tester les fameux mug cakes ! Les quoi ??? Le Mug Cake est un gâteau ultra rapide, préparé et cuisiné directement dans une tasse qui va au four à micro-ondes. A la base : œuf, sucre et farine et après, tout ce que vous aimez peu y être intégré ! Un conseil : mélangez bien entre les ingrédients. Pour ce premier test : mug cake à la crème de marron

Ingrédients (pour deux personnes) :

  • 4 c. à s. de crème de marron
  • 1 c. à s. de farine
  • 1 c. à s. de sucre
  • 1 c. à s. de beurre
  • 1 c. à s. de lait
  • 1 œuf
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  1. Faites fondre le beurre dans un bol.
  2. Ajoutez la crème de marrons, le lait, le sucre, la farine et la levure puis terminez par l’œuf.
  3. Versez dans un mug en le remplissant à moitié.
  4. Faites cuire au micro-ondes 1mn30 à pleine puissance. Pour que le mug cake soit bien cuit, la surface ne doit pas être trop collante. Vous pouvez rajouter quinze secondes de cuisson si besoin mais attention, parfois, ça déborde !

Bon, et bien, y'a plus qu'à attendre l'arrivée de mes cobayes pour vous dire comment c'est !

Mug cake à la crème de marron

Publié dans Mug cakes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article