Tartine de patate douce

Publié le par Séverine

Tartine de patate douce

Un emprunt à la bibliothèque et une mine de recettes et de tentations au fil des pages de ce Marmiton n°52 de mars - avril 2020. Page 104, je suis tentée par une recette simplissime de tartine de patate douce - saumon - avocat. Je ne trouve pas d'avocat chez le primeur alors je m'adapte et je découvre le plaisir de la patate douce et son petit goût que j'aime tant. Voici la recette pour 2 personnes.

  • 2 patates douces moyennes
  • 1 oignon rouge
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 citron vert
  • 1 poignée de roquette
  • 20 g de feta nature
  • sel & poivre
  1. Lavez la patate et coupez la en tranche de 1 cm d'épaisseur sans la peler. Cuisez les dans une assiette au four à micro ondes de 5 à 7 mn à la puissance maximale.
  2. Répartissez ensuite la tranche de saumon sur chaque tartine de patate douce ainsi que la feta émiettée. Parsemez d'oignon émincé et de roquette. Arrosez de jus de citron. Assaissonez selon votre goût.
  3. Bon appétit !

NB : La recette initiale de Juju Fitcats suggère en plus des lamelles d'avocat quelques feuilles de persil et de basilic frais.

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article