Cookies aux pépites de chocolat et noix (version New-Yorkaise)
Cela fait fort longtemps que je n'étais pas venue poster une recette ici, mais celle que je m'apprête à vous transmettre est une recette de cookie à vous faire tomber par terre. C'est ma sœur qui est allée à New-York qui m'a rapporté cette recette, et elle est devenue ma préférée. Ce sont les meilleurs cookies que j'ai jamais mangé.
Pour une trentaine de cookies
- 230 grs de beurre demi-sel froid
- 200 grs de sucre de canne
- 100 grs de sucre blanc
- 2 oeufs
- 360 grs de farine
- 2 c. à café rase de maïzena
- 1 c. à café de levure chimique
- 1 c. à café de bicarbonate alimentaire
- 300 grs de chocolat noir (min 50% cacao)
- 150 grs de cerneaux de noix
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Préchauffez votre four à 200°C.
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Coupez le beurre froid en petits cubes. Placez-les dans dans le bol de votre robot (utilisez la feuille) avec le sucre. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse. Si vous n'avez pas de robot vous pouvez utiliser un fouet électrique.
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Ajoutez les oeufs tout en continuant à mélanger.
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Dans un saladier, préparez la farine, la maïzena, le bicarbonate et la levure. Mélangez et ensuite versez le tout dans le robot. Faire incorporez le tout.
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Hachez grossièrement les cerneaux de noix et le chocolat noir, et incorporez les à la pâte.
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Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, formez des boules de pâtes à l’aide d’une cuillère à soupe. Bien les étalez, et aplatissez les légèrement, il faut qu'ils restent épais. Je les aient fait cuire par 10 sur 2 plaques différentes. (J'ai mis le restant de pâte au réfrigérateur, ce qui m'a permis d'en refaire 3 fois)
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Enfournez pour 10 minutes à mi-hauteur. A ce stade ils sont dorés et encore très moelleux.
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Sortir les cookies du four et laissez les tiédir pendant 10 minutes.
Régalez vous !